当前位置: 建筑首页 > 建筑热点

363㎡别墅设计,用高级灰诠释轻奢空间!

  • 2019-09-24 09:36
  • 专业分类:室内设计

本文摘自:筑客HOME(ID:hizhuke)

如有侵权,请联系删除


身处一二线城市的中产阶级拥有不菲的收入,但也要承受着高压力和快节奏。本案以简约现代风格为基础,采用自带奢华气质的材料:大理石、金属、玻璃、皮质等元素,用简单的造型为空间缔造出丰富的层次感,从而彰显出高品质的生活格调。


客厅设计

以空间为始,至自然而终,客厅使用了大面积的原木色,与庭院景观相容互动,模糊了建筑客观的轮廓界限。沉静的自然色彩、简洁的线条和块面、不夸张的造型和较低饱和度的颜色,彼此和谐共融,看似简单,但每一处都是精雕细琢,让人向往。


厨餐厅设计

开放式厨餐厅与走廊相连,使空间视野变得非常开阔,材料主要以皮革和水晶吊灯进行点缀,在简约的空间中,用墙面高级灰硬包和顶面简单的造型,诠释着奢华的低调美。

灯光与玻璃的交融,金属与皮革的碰撞,是生活与艺术的交叠,是艺术在生活中的延伸。


主卧设计

以深灰色和棕色为主的现代风卧室里,简约是厚度,硬朗是气质,还有种自然野生的气息,成就一个简单而不平凡的时尚空间,轻奢的感觉自然流淌,艺术其实就在生活中。


次卧设计

灰色是理想的极简色调,次卧延续了一层公共空间的设计风格感觉,但同时通过轻柔的窗帘、带有鲜艳色彩的挂画、永不落伍的自然苏羽,很和谐的融合在一起,让空间既宁静又现代。


负一层设计

负一层的书房茶区的设置,是为了丰富空间功能,同时可以增加亲子间的互动时间,整面墙的柜子兼具收纳性和个人藏品展示的功能。设计师还利用自然光的照射,增大每个空间的进光量再增加人工采光,使得整个地下层明亮不局促。

娱乐区卡座后的造型墙是本案设计的亮点之一,重峦叠嶂的山形加以顶面和墙面采光,使原本没有窗的墙面增加了光源,也使得整个负一层没有了地下室的感觉。

茶区旁采光井下日式枯山水的设计,利用墙面的白色乳胶漆和地面铺的白沙石,将顶面的光源最大程度的反射到室内。且枯山水的设计与茶区相搭配,也与休闲区的山形造型处相呼应,形成空间与空间的对话。

茶区的柜子与书桌后的柜子形态和颜色一致,使得空间的延伸性更强。跳出边界,模糊客观存在的轮廓,空间中没有设置一处实体遮挡,仿佛每一处都在呼吸、每一处都那么透亮。


阳光房设计

这里不仅有充足的阳光、宽敞的视野,还能收藏个人的兴趣爱好以及无数的小秘密。在装饰方面选择了混合工业风格,同时又融合了柔和的色调,营造出优雅舒适的感觉。


卫浴间设计

卫浴空间作为家居空间中最为私密的部分,虽不显露于人前,它是我们日常生活重要的一个空间,也是真正花时间去独处和放松的空间,同款大理石纹理铺设的墙面与地面,让人仿佛走入大自然中,舒适!


分享至: